注意溫濕度急變,務必在鋼琴內放置乾燥劑或電乾燥棒自動調節之乾燥器,鋼琴外放置家庭式除濕機,裡應外合,可常保鋼琴最佳狀態,若一時受潮,琴鍵跳不起來,可於局部用吹風機烘乾,和上弦板拿開,將擊搥烘乾,可收立即之成效。
請避開放置於於外圍牆壁,因外圍牆壁常年不斷受外氣影響,溫差、濕度急遽著在變化,對鋼琴內部容易產生不良狀況,如木材變形、琴弦伸張不均、毛膻膨脹鬆軟。

選擇放置內牆,並將鋼琴與牆壁間至少保持15公分以上之距離,第一可讓鋼琴聲音擴散出來,第二可保持鋼琴四周通風流暢。請勿過於靠近暖氣、暖爐旁而過度乾燥,避免放置窗戶邊,常受陽光照射或濕氣侵入及正面對著冷氣吹氣,這些容易使鋼琴表面油漆龜裂褪色,光澤消滅等等。

儘可能少用大琴套,如習慣使用,請時常注意是否保持乾燥,特別是雨天過後一定得拿去晒太 陽(記得一定要反面晒)大好天氣時,室內經常讓其通風,以達乾燥之效果。室內最好保持在溫 度之最好保持在溫度15℃~25℃、 濕度50℃~70℃之間,對於鋼琴是最好的狀態。

鋼琴上面切勿擺放過重的物品或雜物及有水之花瓶、茶水、飲料等,以免在
彈奏時發出雜音,或不慎流入鋼琴內部導致鋼琴嚴重損壞;附著於鋼琴表面的灰塵,請用鋼琴專用毛刷輕輕拍拂除去,再用棉織類軟布加上些許的鋼琴專用亮光腊擦拭,保持外表光澤亮麗,切勿用水或酒精、溶劑;至於內部的擦拭清潔,切勿自己隨意動手。

為防止蟲害,請在鋼琴內放置防蟲害。蟲害時請儘速聯絡調音師來為您的鋼琴做最適當的清 除處理工作。

彈奏前請將雙手洗淨,於彈奏後請用棉織類軟布擦拭殘留在鍵盤上的汗 水或雜質,最好每日都 擦拭一次,可保持鍵盤清潔又美觀。切勿用水或酒精、溶劑類擦拭。
每年需請調音師定期調音。
 
鋼琴維護調音師 陳先生 0982-960-087
地圖 桃園總公司新址:桃園市桃園區春日路985-5號6樓
TEL::(03)3579777 、 (03)3579251 、 (03)3579261   FAX:(03)3579536
E-mail:a3684026@yahoo.com.tw
桃 園 倉 庫 隨 時 保 持 有 5 0 - 8 0 台 整 理 好 之 中 古 鋼 琴

營業時間: 週一公休  週二~週五中午12:00~下午6:00
週六、週日上午10:00~下午6:00開放
其它請參閱重要公休公告(備停車位免收費)

營業時間以外有急事請撥0919-238-357 黃小姐